今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

高速路政“四曲同奏”唱响“路政宣传月”新乐章

发布时间:2018-05-16阅读次数: 【字体:

  为切实加强公路法律法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,确保“路政宣传月”活动持续深入开展,高速路政坚持从实际出发,因地制宜,不断开拓进取,四曲同奏,唱响“路政宣传月”新乐章。

  “法律六进”面对面,唱响路政宣传“通俗曲”。基层路政大队深入高速公路沿线乡镇、社区、厂矿、企业、学校、货场、码头等进行宣传走访,通过发放宣传资料和手册、现场答疑解惑、典型案例讲解、趣味问答互动等多种形式,向人民群众讲解公路方面法律常识及在高速公路上发生交通事故的应急处置措施和自救方法。

  多方联动心连心,唱响路政宣传“教育曲”。积极协调高速交警、运管等相关部门,组织开展联合宣传,在服务区、收费站广场、执法服务站点等场所设置宣传咨询台,大力宣传保护公路法律依据、路政职责、行政审批程序、路政执法流程,让公众更多了解相关法规政策。

  坚持互联网思维,唱响路政宣传“流行曲”。充分利用“互联网+”,通过“两微一端”播放超限动画和公路宣传片、音频光碟等灵活多样、寓教于乐的宣传活动,把爱路护路作为一种文化向人民群众的生活领域渗透。

  创新“党建+宣传”,唱响路政宣传“红歌曲”。充分发挥党员先锋模范作用,基层路政大队党支部创新支部主题党日活动,把主题党日活动从传统的会议室移到沿线村委、社区,与村民、社区群众共学党的理论知识、公路法律法规,确保普法宣传取得实效。

  自宣传活动启动以来,全省高速路政管理机构共制作宣传展板123块、悬挂宣传横幅211条,组织开展宣传活动444次,深入学校32次、企业102次、社区120次、货场62次,发放宣传资料17268份,服务司乘和沿线群众9776人次。