今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

谢强调研督导高速公路入口称重检测设备建设工作

发布时间:2018-07-12阅读次数: 【字体:

  7月10日,副厅长谢强赴京珠、汉十、随岳、鄂西调研督导高速公路入口称重检测设备建设工作,并与管理处负责人进行座谈。厅运输处、省高管局相关负责人陪同调研。

  调研督导组一行现场查看了入口称重检测设备建设情况,4家单位分别汇报了收费站入口称重检测设备建设进展、超限治理工作情况和存在的问题,下阶段工作措施,并就如何加快入口检测称重设备建设,加强超限运输治理工作进行了探讨。

  谢强对管理处在超限治理方面取得的成绩给予了充分肯定,对进一步加强超限治理工作,他指出,一是要加快推进入口称重检测设备建设,目前,全省高速公路41个收费站已建成入口检测设备,但离目标任务还有一定的差距,各单位要抓紧推进收费站入口称重检测设备建设,加大资金、人员投入,加快建设进度,确保目标任务按期完成。二是要加强源头治理,强化路警、省际联动执法,充分发挥联动治超工作机制,进一步完善超限治理工作制度,细化超限治理各项业务标准、流程,推进超限治理工作常态化规范化。三是各单位要针对今年超限治理工作中出现的新动向、新问题,及时总结归纳,采取针对性的措施,路政管理部门要依法依规查处超限车辆,经营管理单位积极配合做好入口超限车辆劝还工作,确保超限治理工作力度不减、劲头不松。