今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

应急中心赴鄂西高速检查督办安全应急工作

发布时间:2018-07-12阅读次数: 【字体:

  为确保山区高速安全生产形势持续稳定、相关挂牌督办安全隐患及时整改销号,7月10日,省高速公路应急处置服务中心对鄂西管理处2018年上半年安全管理工作进行了检查考核,对沪蓉高速宜巴段核桃树大桥、楚阳隧道挂牌督办安全隐患整改进展情况进行现场检查督办,对管理处辖区隧道出入口交安设施整改完善及桥隧长安全责任制落实情况进行检查指导,管理处工程养护科、安全应急专班、养护管理站等相关人员陪同检查。 

  检查组首先听取了管理处对辖区核桃树大桥及楚阳隧道安全隐患整改进展情况、处治方案和整改计划的汇报,详细询问了安全隐患整改销号过程中存在的问题和困难,仔细检查了相关工程档案、安全教育培训、现场安全检查等内业资料,并采取一问一答的形式,针对“一隐患一专班一方案一档案”和“五落实”(责任、措施、资金、期限、应急预案落实)等相关要求落实情况进行了解和询问。同时,管理处结合当前时间紧迫、资金短缺、人员不足等实际问题,就如何尽快完善隧道出入口交安设施和桥隧长安全责任制建立等工作与检查组进行了深入交流探讨。随后,检查组深入核桃树大桥、楚阳隧道施工一线,对工程进度、安全、质量、监测监控等情况进行实地检查,并对管理处积极完成挂牌督办安全隐患整改工作付出的努力给予了肯定。 

  针对下阶段安全应急管理工作部署,检查组强调,要以此次安全检查为契机,及时查缺补漏,加快挂牌督办安全隐患整改进度,加强安全生产管理工作,加大应急保畅工作力度,为鄂西山区高速公路安全发展再谱新篇。