今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局召开2018年三季度路政执法工作会

发布时间:2018-08-09阅读次数: 【字体:

  为推进2018年度路政管理工作目标任务完成,8月8日,省高管局组织召开全省高速公路2018年三季度路政执法规范执法工作会。局一级调研员朱书文,路政法规处负责人、各路政管理机构支队长、副支队长、执法科长参加会议。

  会议传达了省政府关于深化放管服改革和推进“一网、一门、一次”改革工作方案的文件精神,通报了二季度路政业务管理目标责任制考核情况,京珠、汉十支队就治超工作中取得的好的经验做法进行了交流,并听取了各路政管理机构路政执法工作的相关意见和建议,对下一阶段工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来各路政管理机构聚焦主业,治超工作初见成效,全省高速公路货车超限率持续下降,从2018年5月份的3.42%下降至2018年7月份的2.12%,通过深入开展超限治理工作,路政队伍管理水平、业务能力、服务形象得到了很大的提升。

  会议强调,一是攻坚克难,再接再厉。继续聚焦路政主业,突出重难点工作,迎难而上,以超限治理带动其他工作同步推进。二是提升转换,慎终如始。超限治理是一项长期性的工作,要进一步提高认识,转变思想观念,持续保持违法超限运输高压态势,严把高速公路“入口关”,加快推进入口超限检测设施建设,确保货车超限率持续下降。三是扎实推进全省路政执法技能竞赛活动和违法超限运输入口管控专项整治区域联动等重点工作,促进各项目标任务如期完成。