今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局举办2018年党务干部培训班

发布时间:2018-08-09阅读次数: 【字体:

  为进一步加强基层党组织建设,夯实党建工作基础,提高党务干部综合素质和工作能力,8月1日至8日,省高管局在交职院培训中心举办了两期党务干部培训班。局属各党总支书记、党支部书记、组织(纪检)委员、宣传委员等党务干部共计130余人参加培训。

  培训中,省直机关工委组织部部长廖峰结合多年的实践经验,传授了做好党支部工作的经验和做法;省委党校叶剑峰教授详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;厅机关纪委书记张宏围绕“如何抓好党建工作”,给大家带来了生动精彩的党课学习辅导。课堂上,授课老师们语言生动,或条分缕析,娓娓道来,或引经据典,旁征博引;授课内容详实,事例鲜活,理论联系实际,紧密结合交通部门党建工作进行了分析思考,具有很强的指导性、操作性和实践性,让全体学员深受教育,深受启发,受益匪浅。

  党的十九大对加强党的建设,提高党建工作质量,提出了新的更高的要求,全面提高党务干部素质能力水平,是新形势下做好党建工作的客观要求。今年是省高管局党建工作全面统筹部署之年,局党委高度重视党员干部能力素质培训,尤其是支部书记的思想教育、能力素质和业务水平,此次党务干部培训班的顺利组织,既加深了全体党务干部对党建工作的了解、熟悉和掌握,又汲取了新思路、新方法和新经验,更重要的是促进全体党务干部在思想行动上高度重视,带头履行好“一岗双责”,业务与党建两手抓、两手都要硬,自觉把落实党建工作主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,不断发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。