今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

韩宏伟督查安全保畅工作

发布时间:2018-09-30阅读次数: 【字体:

  9月26-29日,省高管局副局长韩宏伟带领第三督察组深入荆州大桥、荆东公司、交投江汉公司、交投实业公司等单位,随机暗访和抽查了服务区、收费站,仔细检查了节假日安全保畅工作预案,听取了各单位安全保畅工作汇报。

  在荆东高速夹竹园服务区,韩宏伟指出,今年“十一”期间,天气比较好,利于出行,高速公路小汽车免费政策会加剧出行高峰的叠加,荆东高速夹竹园服务区是临近湖南境内的省界服务区,服务压力比较大,服务区管理单位要充分估计出行车流和人流形势,提前做好服务区各项准备工作,对服务区要进行一次安全大检查,一次卫生大扫除,增加保安、保洁人员,最大限度满足社会公众出行需要。韩宏伟一行来到荆东高速东岳庙省界收费站看到,该站的货车复式收费车道已投入试运行。韩宏伟强调,“十一”期间,省界收费站是安全保畅的关键节点,事关湖北路网畅通和安全,荆东公司领导要提高思想认识,根据车流变化,增加收费人员,开通足够车道,通过采取货车复式收费等多项措施确保站口通畅。

  在交投江汉运营公司仙桃东收费站,韩宏伟检查了江汉运营公司资料,听取了江汉运营公司的工作汇报。韩宏伟充分肯定了江汉运营公司安全保畅工作,认为江汉运营公司队伍年轻,充满活力,管理工作扎实,企业文化建设亮点突出,安全保障工作准备充分。韩宏伟要求公司对重点站所进行一次安全检查,保障收费站所的营运安全,同时也要做好员工的生活保障和安全工作保障。

  服务区的服务保障能力是国庆长假社会关注的焦点,我省60%的服务区(停车区)由省交投实业公司运营管理。韩宏伟一行来到省交投实业公司,与公司领导班子进行了深入交流。他对交投实业公司的安全保畅准备工作表示满意,对交投实业公司领导班子在节假日期间全员深入服务区值班督导的一线工作法予以了肯定。他要求交投实业公司进一步提高政治站位,切实担当国企的社会责任,在我省服务区运营管理中当好引领示范作用,更好地为公众出行服好务。