今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局举办学习《监察法》专题辅导讲座

发布时间:2018-09-30阅读次数: 【字体:

  根据省委宣传部关于理论学习中心组组织《监察法》专题学习的要求,按照省局《关于开展基层党员干部遵纪守法教育活动的通知》安排,为确保广大干部职工学深悟透《监察法》精髓和内涵,9月30日上午,省高管局召开第五次党委中心组(扩大)学习会,以理论中心组学习形式,特别邀请省委党校政法教研部副主任徐伟就《监察法》相关内容进行专题授课,教育引导干部职工自觉学法、守法、用法。在家局领导、局机关及应急中心全体干部职工,局属路政支队支队长、纪检专员、副支队长及部分党员代表参加学习。局二级巡视员陈缅主持会议。

  徐伟从《监察法》的立法目的、意义、指导思想和主要内容,重点对中国监察法律制度发展历程、发展方向、新时代监察改革等展开讲解,通过两个多小时细致的解读,进一步帮助干部职工强化思想认识,巩固遵纪守法意识,不断激励全体党员对党纪国法的敬畏观念。

  陈缅对学习贯彻《监察法》提出两方面要求:一是要抓好对此次讲座内容的深化理解,组织再学习、再消化,将学习内容传达至全局每一名干部职工,确保全面把握精神实质和核心要义;二是要教育引导干部职工切实抓好自身纪律和作风建设,尤其是在资金使用、工程建设、执法监督、超限治理等容易出现纰漏的环节,需要更加强化规矩意识、红线意识和反腐败意识,确保行政执法环境氛围持续向上向好。

  参加专题讲座的干部职工纷纷表示:要时刻不忘初心,争做讲政治、守规矩、敬法律的表率,时刻心存戒尺,自觉接受监督,始终做到秉公、依法、廉洁从业,努力营造风清气正的良好工作风气。