今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局第五督查组深入现场督查安全保畅工作

发布时间:2018-09-30阅读次数: 【字体:

  为确保国庆假期全省高速公路行业安全生产形势稳定和高速路网安全畅通。9月27-29日,省高管局一级调研员朱书文带领第五督查组会同省安委办、厅安监处、省交管局、省高警总队等行业监管单位的督查组成员深入省交投宜昌运营公司、鄂西管理处、宜昌公路长江大桥、楚天公司和鄂西路政支队进行安全督查工作,各高速公路经营管理单位主要负责人、分管领导和高警、路政等相关部门陪同参加。

  督查组一行先后对宜巴高速核桃树大桥、宜昌大桥桥南服务区、宜张高速鸦南连接线交叉路口等重大安全隐患整改现场进行了实地检查,听取了各管理单位和现场施工单位的隐患整改情况汇报,查看了隐患整改档案资料,观看了隐患整改进展情况展板,并现场组织召开了隐患整改督办会。

  督查组对各单位节前安全保畅所做的各项工作给予了充分肯定,对宜张高速鸦南连接线交叉路口和宜巴高速核桃树大桥等重大安全隐患整改工作也提出了整改目标和明确要求,对宜昌公路大桥桥南服务区重大隐患整改达标作出了国庆节前开通试运行的现场决定。朱书文强调,国庆假期来临,各单位要高度重视假日期间安全保畅工作,要以“平安交通百日行动”为契机,加强路警企多方联动,结合当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,查漏补缺,提前谋划,加大安全隐患排查治理力度,限期落实整改措施,及时消除诱发事故的风险隐患,全力保障我省高速公路安全畅通。

  第五督查组一行还对鄂西支队第一大队、楚天支队第三大队“七五”中期普法工作开展情况进行督查调研,为基层执法大队赠送了一批法律法规类书籍。