今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

副省长万勇检查指导京珠高速非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  10月10日,副省长万勇、省政府副秘书长费德平、省农业厅厅长肖伏清等一行深入京珠高速鄂北收费站,就非洲猪瘟疫情防控工作进行检查指导,省高管局局长张磊和京珠管理处处长王凡昌陪同。

  万勇一行首先来到了鄂北所收费现场,“非洲猪瘟,你们在岗要履行哪些职责?”“从过境来的非洲猪瘟车辆,你们如何处理?”“遇到不听劝阻的司机怎么办?”在收费现场,万勇认真向收费员询问了非洲猪瘟联控联防的工作要求以及岗位职责等。随后,万勇查看了外地车辆的出、入口畜禽运输车辆通行情况登记册,并听取了收费站站长有关情况汇报。

  万勇对湖北京珠管理处与河南省联防联动,全方位重视非洲猪瘟疫情防控工作给予了充分肯定,并针对当前工作提出四点要求:一是要认真落实好国务院会议精神。生猪产业在人民群众生活中具有不可賛代的重要作用,非洲猪瘟运输防控工作,意义重大,作为湖北省际收费站,一定要履行好职责,落实好政策。二是要站在全国大局的角度,认识非洲猪瘟防控的重要性。非洲猪瘟的防控要属地负责,部门配合,社会联动。三是要与交通部门联合确定指定线路。让企业、商贩明白可行驶的运输路线,主动配合动检、公安等有关部门将各项防控措施落实到位,以保证市场供应。同时还要加强舆论的正确引导,切实做好疫情联防联控各项工作。