今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

鄂西路政迅速开展震后安全隐患排查

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  10月11日17时10分, 中国地震台网正式测定在湖北宜昌市秭归县发生4.1级地震,震源深度7千米。震后,鄂西路政迅速组织对三峡翻坝高速进行安全隐患排查,暂未发现因地震引发的地质灾害或桥涵隧毁损等情况,三峡翻坝高速全线正常通行。

  三峡翻坝高速是连接宜昌市区和秭归县的交通要道,是秭归港滚装码头货车往来的主干道。地震发生后,鄂西路政立即启动应急预案,第一时间会同鄂西管理处组织人员对三峡翻坝高速公路全线进行专项安全隐患排查,做到早发现、早处理,把安全隐患扼制在萌芽状态。加大巡查力度,针对叉角溪大桥、茅坪河大桥、下水坪大桥、龚家坝隧道等重点路段、重点桥隧进行全天候观测,做好各类数据收集、整理和分析工作,做到动态化管理,确保各类结构物安全性能和使用性能良好。同时,结合震后道路运行实际情况,有侧重点的做好当前隐患排查治理工作,确保隐患排查整改不留盲区死角。

  目前,三峡翻坝高速全线路基、路面、交安设施运营情况良好,未发现地震造成的毁损情况。鄂西路政将密切关注三峡翻坝高速安全运行情况,加强日常巡查,确保高速公路安全畅通。