今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

刘立生调研指导高速公路信息化建设工作

发布时间:2018-11-02阅读次数: 【字体:

  11月1日,厅领导刘立生带领科教处、安监处、通信信息中心等部门,赴高管局调研指导全省高速公路信息化建设工作。省高管局负责人陪同调研。

  刘立生一行参观了路政执法指挥管理平台,实时查看了高速公路运行情况和路况信息,详细了解高速公路管控平台建设和数据资源整合进展情况,听取了高速公路信息化建设工作的汇报。

  刘立生充分肯定了高管局在高速公路信息化建设工作中取得的成效,继续主导全省高速公路信息化建设,做到互联网与高速公路协调发展,全力推进智慧高速建设。他指出,信息化建设要在智能化、集约化、制度化方面下功夫,一是推进信息化建设智能化,积极探索大数据的路网综合管理,构建基于大数据的高速公路运营与服务智能化管理决策平台,实现区域路网综合信息采集、运营调度、公众信息服务、应急指挥等。二是推进信息化建设集约化,整合各类信息平台,消除信息“孤岛”,形成行业内与行业外、管理线上与线下、业务工作与信息技术的融合,积极探索政企合作模式,推进高速公路信息化建设快速发展。三是推进信息化建设制度化,研究制定信息化建设相关制度、标准,为高速公路信息化建设提供依据,提升高速公路行业信息化建设管理水平。