今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局召开党建工作专题座谈会

发布时间:2018-11-05阅读次数: 【字体:

  近日,省高管局召开党建工作专题座谈会,总结梳理党建阶段性工作进展,部署党建工作任务。局二级巡视员陈缅,应急处置中心、局属各路政支队主要负责人、党务工作者共30余人参加了座谈。

  参加座谈人员来到汉十支队第四大队党支部,参观了党团活动室、职工书屋建设成果,认真查看了党建台账资料,支部负责人详细介绍了党支部在党建工作中打基础、建制度、强组织、树亮点、创品牌的工作情况和特色亮点。座谈会上,大家围绕党建工作做法和经验、遇到的问题和解决方法、存在的疑惑和不足、以及下一步工作计划和建议等展开交流。

  陈缅充分肯定了汉十支队第四大队党支部在党建工作所取得的工作成效,他强调,基层路政大队党支部平日里工作任务重、压力大,党员尤其是支部书记要带头担责、履责、尽责,党建和业务一定要“两手抓,两手硬”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,稳步提升基层党建工作整体质量和水平。一是进一步加强党的建设、党的引领,努力适应新时代党建工作新要求、新任务,不断提高政治站位和思想认识,体现出党员公仆、服务和大局意识,通过党员的模范作用来带动群众、影响群众。二是进一步强化党建工作组织,要认真研究、专人管理、定期谋划,以党建工作为中心,切实建立常态化机制,做到“工作在哪、问题在哪,党建就在哪”,对待党建工作步子一定要走稳、基础一定要打牢、制度一定要健全。三是进一步加强工作交流,各单位之间要相互学习、相互借鉴、相互走访,汲取好的经验做法,结合实际情况总结提炼文化品牌,工作想在前、做在前,以实实在在的“干货”促进党建工作上台阶、创特色。