今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

省高管局举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布时间:2018-11-05阅读次数: 【字体:

  10月30日,省高管局召开第六次党委中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在家局领导、局机关及应急中心全体干部职工,局属路政支队党支部书记代表参加会议。

  讲座邀请省直机关工委党校胡静同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,从《条例》修订的背景和过程、修订的主要内容、增强贯彻落实的思想自觉等三个方面重点展开讲解,并结合实际,引用大量案例,深入浅出地讲解了“六大纪律”内容的修订,具有很强的指导性、操作性和警示性,让大家对《条例》有了更深的理解和认识。

  结合此次专题学习内容及当前工作实际,会议强调,一是要认真贯彻落实,各单位要通过支部主题党日、微党课等形式,抓好《条例》宣传贯彻落实,再学习、再落实,将学习内容传达至每一名干部职工,确保学习成效。二是要切实把全面从严治党责任担当起来、传导下去、落实到位,教育引导干部职工抓好自身纪律和作风建设,不断强化规矩意识、红线意识和反腐败意识。三是要强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小抓苗头,不断营造风清气正的良好政治氛围。