今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

2019年鄂渝省际高速公路春运工作联席会召开

发布时间:2019-01-09阅读次数: 【字体:

  为进一步加强G50沪渝高速公路鄂渝省际联勤联动,切实做好2019年春运期间安全保畅工作,1月8日,鄂西路政联合高警利川大队、鄂西管理处、重庆高速综合执法四支队、重庆高速股份公司石忠中心等多家单位在重庆石柱县召开2019年鄂渝省际高速公路春运工作联席会。

  会上,参会各单位进行交流发言,分析了近年来春运车流量持续增长的态势,总结了近几年春运安全保畅工作的经验和不足,强调了恶劣天气对春运通行的不利影响,同时,参会各方协商制定了鄂渝省界春运期间联勤联动机制和应急处置方案。

   对于做好2019年春运安全保畅工作,参会各方一致强调:一是要加强联勤联动,信息共享,确保鄂渝省界多方信息交流不延迟、无障碍;二是落实应急预案,做好应急处置,尤其要加强对于重点时段和重点路段的安全管控;三是加强媒体宣传,做好便民服务,利用现在的多媒体工具,通过各种媒体,做好实时路况的动态发布;四是持续加强超限联合治理,确保客运先行;五是加强后勤保障,在保证队伍自身安全的基础上,全心全意做好服务工作。(鄂西支队:郑江 江烨)