今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

一路三方召开鄂皖省界高速共建共治协调会

发布时间:2019-01-09阅读次数: 【字体:

  1月8日,黄黄路政支队组织G42s沪鄂高速鄂皖两省路政、交警、经营管理单位代表,在杨柳收费站召开鄂皖省界高速共建共治协调会,就省界站口超限超载治理、2019年春运和恶劣天气下联合应急管控、信息互动等工作进行深入讨论。

  会上,与会各方一起分析和讨论了省界站口超限超载车辆治理问题,并提出应对措施。对于省界鄂皖、皖鄂过境超限超载车辆较多现象,收费站工作人员要及时做好入口拦截、劝阻工作,提示超限超载车辆就近驶离高速公路。收费站发现违法超限超载车辆时,要及时告知执法部门进行处置,各方要不定期开展联合治超行动,加大联合执法惩戒力度和威慑力,形成治超合力。

  各方还讨论了应急情况下两省信息互通、交通管制等方面的问题,并一致认为,要本着沟通渠道畅通、各方衔接有序、道路管控有方的原则,鄂皖双方警、路、经营单位加强联勤联动,遇恶劣天气、突发事件或特殊紧急任务需主线交通管制时,应根据实际情况科学实施不同等级的交通管制,确保道路有序通行。要秉持“一条路,一条心”、“自己多吃一点亏,为对方多考虑一点”的合作意愿和理念,将此次会讨论细节问题进一步落实到实际工作上,发挥共建共治最大效能,共同守护省界高速平安畅通。(黄黄支队:蔡克斌)