今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 高速要闻 >> 正文

鄂渝两省召开G42沪蓉高速春运保畅联合启动大会

发布时间:2019-01-11阅读次数: 【字体:

  为做好2019年G42沪蓉高速公路鄂渝界春运保障工作,构建高效有序、优势互补的合作机制,1月9日,鄂西路政支队、鄂西高速公路管理处、湖北高警兴山大队、重庆高速集团东北营运分公司、重庆高速执法二支队、巴东县应急办和巫山县应急办等7家单位在重庆小三峡收费广场举行了主题为“七方联动强堡垒,服务司乘保安畅——G42沪蓉高速鄂渝省界2019年春运保畅联合行动”的启动大会,共计90余人参加。

  启动大会上,鄂渝双方领导代表作动员讲话,动员全体干部职工本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,紧扣春运工作主题,认真贯彻上级的春运工作部署,采取有力措施,加强协调配合,做到春运保畅联合行动有力度,为民服务有温度,具体措施有深度,努力完成“保安全、稳通行、送温暖、树形象”的工作目标,竭尽全力确保G42沪蓉高速公路东西大动脉的安全畅通。活动中,重庆巫山管理中心党支部书记代表共建支部宣读了联合行动方案,双方领导为党员突击队和志愿服务队进行授旗,要求他们充分发挥先锋模范作用,在春运保畅工作中敢于承担、能够担当、善于担当,肩负起党和群众赋予的责任和义务。

  启动仪式结束后,“一路两省七方”进行了交流座谈。各单位负责人对春运联合保畅工作开展以来好的经验做法进行了发言和交流,同时就今年春运总体准备情况、恶劣天气、道路堵塞、突发事件等问题进行了深入的探讨。各单位表示要继续秉承“同在一条路,同是一家人,同下一盘棋、共保一方安畅、服务司乘群众”的理念,统一思想、齐心协力,充分发挥联动机制和各自职能优势,提前研判分析安全形势,确保圆满顺利的完成今年春运保畅工作,为返乡旅客安全回家过年做好道路安全保障。(鄂西支队:刘浩)