今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

“跨省共建”深度融合座谈会在南宁召开

发布时间:2017-09-06阅读次数: 【字体:

 

  “此行让我们近距离的深刻感受到南宁“微笑之美”,南宁东的文明创建,让我们看到了差距和不足,通过学习考察,增强了我们对创建的信心、增进了对微笑的理解、增添了发展的动力”。8月29日至31日,随岳管理处党委书记曹慧娟、副处长胡道政、总工程师李满来一行9人在广西交投南宁运营公司总经理刘奕、党委副书记梁琦宇、副总经理韦坚的陪同下,实地参观考察南宁高速,同时双方针对互通有无、资源共享、优势互补的共建模式进行深度融合座谈。

  “南宁公司不愧是广西壮族自治区文明服务的示范窗口,微笑服务品牌的发源地,“微笑有+、服务到家”服务品牌从1.0版升级到4.0版、“凤娟标杆”典型示范引领等文化体制更是体现了广西交投集团的管理生态、管理境界和人文力量。”随岳管理处一行通过2天时间深入学习考察了南宁高速文化创建成果,参观了集团公司下属南宁运营公司南宁东收费站,先后仔细了解了凤娟标杆亭、地下文化长廊、书巢、动感空间和微笑石的创建做法及成效,对集团公司基层党建工作和“微笑+”、“凤娟标杆”等企业文化品牌打造取得的成果表示高度赞赏。

  在30日交流会上,双方介绍了各自创建情况,南宁公司总经理刘奕围绕“运营管理愿景、精神、理念及文化路径“等方面介绍了南宁公司近年来的主要做法和管理成效。他谈到,高速公路迅猛发展,怎样更好服务群众出行,是一个需要认真思考的课题,南宁公司打造“看得见的微笑、听得到的微笑、干得好的微笑,”是体现广西交投集团员工自信,体现南宁高速员工开放之美、情怀之美、智慧之美和责任之美;“畅享八桂”体现了南宁高速通行环境安全畅通,车辆通行高效顺畅,公众通行愉悦舒畅,真正使司乘享用路美景美人美的高速公路,与自然、路、车、人的和谐交融。自2015年9月,广西交投集团高层到随岳考察以来,下属南宁、柳州、河池、玉林、百色、钦州、崇左等多家运营公司先后到随岳参观考察,双方始终保持着紧密交流、相互提高的良好互动关系,已经成为亲密的战友,希望此次随岳、南宁高速强强联手,同心、同行、同创、同享,进一步携手共建,进一步探索创新、协调、开放的发展理念,共同开创跨省共建的新模式,全面提升高速公路运营管理水平。

  曹慧娟表示,随岳管理处培育“阳光相随、大爱如岳”文化服务品牌,探索了标准化、精准化、信息化、品牌化的四化并举路径,在湖北省全面铺开路警共建联勤联动,推出了以“随岳通”为代表的运营管理智能化手段,全面实施“标准化制度、标准化流程、标准化站所、标准化路段、标准化形象”等落地工程。南宁公司制定了《微笑服务标准》,率先在全国高速公路行业对微笑做出量化规定,首创性地把“微笑自然露出6-8颗牙”引入高速公路管理服务窗口,把“为民服务”的要求和标准在工作中得到实在的体现,真正做到了‘让使用者满意,让服务者自豪’。微笑体现的是领导对员工关怀的体现,员工之间互相帮忙的体现,司乘对员工肯定的体现,每个微笑都能直白深刻的感受到交通人的服务理念。希望通过此次共建共同搭建一个交流平台、引进一批优化资源,形成一批智力成果,构建一批合作关系,培养和锻炼一批优秀人才队伍。6位驻点学习员工,发表的感想,早已在随岳掀起了一股“南宁旋风、南国潮流”,“微笑南宁、阳光随岳”在交融、在共荣中将愈加坚实,希望6名员工能真正把学到的东西带回来,学以致用,让微笑与阳光开花结果,在文明服务、优质服务上当好先行、走在前列,为交通共同创造一个更美好的未来。

  “南宁高速不仅仅是一条承东启西、接南纳北的连通之路,同时也是展示中国文明与文化的重要通道,南宁公司在高速公路服务供给侧改革中,用微笑来树立形象,‘您好’,‘请交款’,‘再见’,‘雨天路滑您慢行’,一句亲切的问候,一个富有亲和力的微笑,一句善意的提醒,让我们有一种回家的归属感”。

  “此次收获非常大,如何让司乘快乐的心情持续保持,使司乘行驶的更安心舒心,养护人员在“微笑服务”上承担的责任更加重大,我们将大力发扬随岳工匠精神,养好路、护好路,在精细发展中求生存,优质服务中促形象。”随岳管理处与会代表在交流中由衷感叹道。

  驻点南宁交流学习的6名员工在会上纷纷谈到,在一个月驻点学习时间里,与南宁员工同吃同住同学习同劳动,从现场跟班交流、稽查打逃到微笑服务提升、人才培养、品牌打造,学习内容充实,针对性强,参与了主题党日活动、经验交流、班组主题活动,听取了南宁东五名同志的授课,同时现场跟班近距离学习南宁微笑服务,这一段特殊的学习体验经历印象深刻。大家纷纷表示,从自发式微笑到标准化品牌化打造,把微笑服务深度融合于顾客的多元化需求中,充分感受到了十九大代表农凤娟同志先锋模范引领导作用,至优的服务品牌、至诚的服务形式、至真的服务内涵、至佳的服务形象,深深感染着大家,真正见识了“微笑是怎样炼成的”,同时通过深入互动交流,将把南宁的美、南宁的微笑带回湖北,传递给身边的兄弟姐妹,共同打造一个互通有无、优势互补、资源共享平台。

  据悉,随岳管理处与南宁公司于8月10日签订《共建友好合作单位协议》,南宁公司派驻员工将于9月份前往随岳管理处考察学习。约定双方将在党建工作、文化品牌、收费管理、安全应急、信息化建设、养护科技化等六个方面加强交流合作,通过互派优秀员工驻点学习、举办高层谈谈会、组织文体活动等形式工,以共建促发展、以共建促共赢。