今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

随岳管理处全面落实“喜迎十九大、攻坚保目标”会议精神

发布时间:2017-09-28阅读次数: 【字体:

近日,随岳高速公路管理处认真学习省厅 “喜迎十九大、攻坚保目标”视频动员会精神,先后于921日召开专班部署会、925日召开全体干部职工视频动员会,集中传达会议精神,动员和凝聚各方力量,不遗余力维护高速公路安全稳定。

921日中午,在省厅召开“喜迎十九大攻坚保目标”会后,处主要领导高度重视,处长乔亮要求各单位要第一时间迅速行动,按照何光中厅长在“喜迎十九大、攻坚保目标”动员会上的讲话要求,深刻分析当前面临的形势和任务,深入推进“大建设、大排查、大整治”专项行动,开展“两节一会”安全督查,建立“两节一会”期间安全维稳领导小组,结合综合、业务等板块成立7个安全生产专班,按照 “党政同责、一岗双责、分工负责、失职追责”的要求,一级抓一级,一级对一级负责,确保各项工作全面落实到位。同时严格落实省高管局“8.29”荆岳长江大桥疏堵保畅工作会要求,全面加强荆岳长江大桥安全保畅,部署收费广场安全管控、绿通车查验、危化品车辆管控、恶劣天气道路保畅工作,积极与交警、随岳南等单位沟通协调,提出要进一步加强交通秩序管理,严格落实绿通车前置预检点设置,优化完善标志标线设置,增设监控设施,研究完善应急放行机制,提升应急处置能力等工作,夯实“省际、省内、现场、站所、地方”等五区联控,推行“收费、路政、机电、养护、后勤”五岗明责,落实“收费班长、路政队长、机电技术主管、养护技术主管、后勤主管职责”五定到位,立足全员一盘棋、上下一条心、全线一张网,共同做好荆岳长江大桥疏堵保畅工作。

925日下午,随岳管理处组织召开“喜迎十九大、攻坚保目标”视频动员会,动员会上,党委书记曹慧娟做动员讲话,她要求一是要统一思想认识,强化安全维稳工作的责任感和紧迫感,确保“四个到位”,即确保认识到位,切实提升政治敏锐性;确保责任到位,切实强化安全生产;确保措施到位,切实提高应急能力;确保关爱到位,切实抓好综治信访工作。二是要强化工作落实,打好各项目标任务的攻坚战和落地战,做到“三个落实”,即强化认识抓落实,以喜迎十九大为契机,扎实做好各项目标任务冲刺,全力推进“五型随岳”建设发展再上新台阶;对标目标抓落实,围绕年度工作要点和业务指标,全面展开年度收官工作;强化监督抓落实,对年度目标任务进行“回头看”,对完成进度滞后的要开展专题调研,认真查摆存在的问题和产生原因,列出责任清单、建立问题台帐,研究制定有效的改进措施,保证目标任务完成的进度和质量。三是坚持党建统领,推动全面从严治党向基层延伸。深入学习宣贯十九大精神,加强理论武装,突出两个重点、抓好三个结合;坚持用唯物主义辩证法指导党建,突出问题导向,坚持实践出真知、善于抓住主要矛盾、开展“大讨论、大调研、大发展”学习教育;将党的一切工作落实在支部,抓牢基层基础,深化红旗党支部创建、抓好“三级联述联评联考”、加强党员干部教育管理、全面深化阳光关爱。

处长乔亮主持对下阶段工作提出三点要求,一是提高政治觉悟,抓好会议精神贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,从全局出发、为大局着想,进一步增强责任感、紧迫感,从即日起进入临战状态、进入冲刺状态,坚定不移维护安全稳定,坚定不移打赢今年目标任务的攻坚战。二是明确问题导向,推动安全维稳工作高效落实。要把信访工作作为当前首要政治任务,实时掌握工作进展情况,妥善处理各类涉稳问题,加强意识形态和宣传方面的认识,牢牢把握政治方向和舆论导向。三是强化责任担当,实现全年目标任务圆满收官。要把“喜迎十九大,攻坚保目标”作为当前的工作主线,坚持按照时间、任务双同步、双落实的要求,研究制定本单位的时间倒计表,实行挂图作战,确保全胜完胜各项目标任务,全面实现年初制定的业务指标。

动员会上传达了省厅“喜迎十九大、攻坚保目标”动员会精神,宣读了《随岳管理处双月安全督查情况通报》、《随岳管理处关于做好“两节”期间小型客车免费通行工作的通知》、《随岳管理处关于做好“两节一会”期间安全保畅工作的通知》,荆岳大桥管理所、养护二站分别就做好高速公路安全保畅、信访维稳、党建等重点工作作了表态发言。