今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

“双节”相聚团圆时 养护全力保畅通

发布时间:2017-10-09阅读次数: 【字体:

  2017年与往年不同,中秋国庆双节“喜相逢”,假期叠加长达8天。为深入贯彻落实省厅、高管局会议精神,积极推进鄂西管理处“两节”、十九大期间各项重点工作,第六养护站在节日期间紧绷道路安全畅通这根“弦”,采取多项措施,强化应急管理,切实把道路安全畅通工作落到实处。

  一是强化组织领导,切实做好政务值守工作。养护站严格落实领导带班和24小时值班制度,同时要求养护监理、施工单位主要负责人在岗在位,保持信息畅通,遇到突发事件能反应迅速、措施有力、处置有效,切实做到一级抓一级,责任到人。根据往年同期车流量情况,制定相应的应急预案,确保辖区内道路的安全畅通。

  二是加大巡查力度,做好重点路段巡查工作。针对近期雨量较大,降雨时间较长的特点,养护站采取白天巡查和夜间巡查相结合的方式,加大巡查力度,加大对临水临崖、高边坡高路提、长大纵坡和渣场等区域的巡查频率,做到发现隐患第一时间进行处理,达到道路病害及时修复的目的。

  三是美化路容路貌,营造良好高速行车环境。养护站在节前就督促施工养护单位采取拉网式推进,全面清理路域环境的垃圾杂物,保证沿线封闭区设施完好、齐全。重点抓好沿线封闭区维护和路面保洁工作,封闭区安排专人维护,封闭设施保证全天24小时完好无缺损,行车可视范围内无垃圾。

  四是做好监测监控,为道路安全保驾护航。双节期间,车流量猛增,为随时掌握辖区内重点构造物的营运状况,养护站联合监测单位每天对核桃树大桥、铜矿岭隧道和谭家山隧道关键部位进行时时监控监测,通过科学的数据对比,分析上述构造物的营运状况,对道路的安全通行提供强有力的数据支撑。

      节日期间,养护站共处理险情3处,出动养护人员20余人次,应急处置车辆4台次,现场设置反光锥桶300余支,反光标志牌5块。目前,辖区道路保持畅通。(任坚)