今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

周大华处长深入宜巴高速调研指导工作

发布时间:2017-10-20阅读次数: 【字体:

1019日,鄂西管理处处长周大华深入宜巴高速公路调研指导路段安全维稳、应急保畅、养护管理、文化建设有关工作,并实地踏勘养护重点施工工地,亲切慰问了站所一线职工。宜巴高速驻地养护站、监控分中心、监理、施工有关单位相关负责同志陪同。

周大华首先来到卧佛山隧道,检查了因坠石受损的配电房设施和附近隧道口山体有关情况。在K1176+400隧道弃渣场处,仔细查看了弃渣场现状,听取工作汇报后,他要求加强对此渣场的监控和巡查,敦促路政管理单位采取有效手段防止违法开采活动继续发生,确保桥梁设施和渣场稳定。随后,一行人来到张家湾大桥,周大华穿过陡峭的山坡,现场查看病害处置情况,要求养护单位尽快完善边沟处治,规范排水系统,对可能造成桥墩偏压的土方及时清运并加强观测,督促设计单位尽快完善设计方案。在巴东北互通,周大华徒步检查了高填方路段边坡治理情况,细致查看了老屋包排水设施、路基涵洞、填方边坡。在楚阳隧道、段家屋隧道的专项工程和维修工程施工现场,周大华现场检查了施工情况,听取了养护站负责人关于养护专项工程及盲沟处治有关工作的现场汇报,他要求养护单位加强安全管控,加快施工进度,严格控制施工质量,确保专项工程高质量高标准完成。

在巴东北服务区,周大华现场慰问了正在执勤的高速巡警和服务区工作人员。在宜巴高速神农溪、高岚、雾渡河等站所,他查看了各管理所房建设施维修改造及标准化建设进展情况,询问了各站所职工队伍建设、文化建设有关情况,并对宜巴高速收费、养护、机电、监控部门各项工作成效给予了充分肯定,高度评价了十九大期间各站所坚持24小时值班备勤,安全维稳措施到位,各项工作平稳有序,嘱咐站所管理人员要强化安全管理意识,在抓好文明优质服务的同时,进一步丰富职工业余文化生活。

最后,周大华对宜巴全线工作开展提出五点要求。一是各单位要充分认识山区高速地质结构复杂的实际,定期开展安全隐患排查工作,对隧道口、隧道内应急设施的规范性、合理性、科学性进行检查,对不符合要求的要及时整改处置,维护规范、有序、畅通的道路通行环境;二是养护单位要重点做好恶劣天气下上路施工和管理人员自身的安全防范工作,确保自身安全;三是要加强对各类高边坡、临崖路段的实时监控和应急处置工作,对已发现的安全隐患要及时整改;四是要充分认识公路隧道安全运营管理的重要性和艰巨性,进一步强化隧道安全防范设施建设,在隧道口等危险路段采取有效措施防范地质灾害;五是加强老屋包周边排水系统的摸排,尽快完善设计方案、启动边坡整治工作、完善排水设施,加强老屋包高填方观测,发现问题及时上报并处治。