今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

【汉十】 “乐行千里•职工技能竞赛”成功举办

发布时间:2017-11-02阅读次数: 【字体:

10月31日,汉十管理“乐行千里·职工技能竞赛”成功举办,正式拉开2017年汉十文化周的序幕。

在开幕式致辞中,党委书记周爱民同志指出,长期以来,管理处高度重视精神文明建设和职工文化娱乐活动的开展,十分关注广大干部职工的成长与需求,开展了许多各具特色、形式多样、寓教于乐的文体活动,极大地丰富了广大职工的文化生活,营造了“团队需和、生活需乐”的和谐氛围,增强了团队的凝聚力和向心力,为管理处的协调可持续发展提供了不竭动力。希望全体干部职工以此次技能竞赛为契机,发扬汉十精神,凝聚起改革发展的正能量,在完成各项工作任务中走在前、作表率,在“当好发展先行官、建成祖国立交桥”建设做出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

作为文化周系列活动之一,职工技能竞赛是一次展示汉十职工竞技风采和精神风貌的文化盛会,也是汉十文化凝聚人心、创造快乐的魅力体现。此次技能竞赛立足岗位学技练艺,集趣味性、知识性、竞技性于一体,结合职工的工作日常,将更换轮胎、点钞点卡等业务技能与俯卧撑、跳绳、短跑等运动项目相互融合,寓教于乐。来自15个总支的近300名职工报名参赛,同台角逐个人、团体共9个奖项。处领导积极参与了各个项目。经过激烈的角逐,最终来自十堰路政工会委员会代表队凭借精湛的业务能力和强健的运动素质摘得桂冠,荆宜、汉孝工会委员会获得团体总分第二名,枣阳、襄阳、十堰工会委员会获得团体总分第三名。

据悉,2017年汉十文化周的主题是念初心·行千里,届时将举办五场形式多样、内容丰富的主题活动,集中展示汉十文化建设的丰硕成果。