今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

随岳:养护部门专项检查除雪防滑准备工作

发布时间:2017-11-03阅读次数: 【字体:

随着天气逐渐变冷,昼夜温差进一步增大,局部路段出现冰雪凝冻等恶劣天气的概率进一步增大。为掌握除雪防滑工作的主动权,按照《关于做好2017- 2018年度随岳高速公路养护除雪保畅准备工作的通知》要求,随岳管理处组织相关人员到管养路段施工项目部等单位开展除雪防滑准备情况专项检查工作,全力做好迎战冰雪天气准备。

近日,管理处检查组依次对养护三、二、一站和养护三、二、一标等单位除雪防滑准备情况进行了检查。经检查,各单位均做好除雪防滑的人员、设备、物资等准备工作,为除雪保畅工作提供有力的基础保障。一是应急队伍到位。已储备一支民工队伍和除雪车操作手,并将应急人员花名册、身份证复印件和用工协议报各站备查。二是机械设备到位。各单位均能按要求将除雪车、货车、上料机等机械设备集结到位,并完成设备维护保养工作,设备技术状况良好。三是应急物资储备到位。各单位将现有库存物资进行全面清点、盘存。反光锥筒、铁锹、扫把、手套、草垫等物资均能满足要求。检查组提醒各养护站及时补齐耗损物资,保证冬季物资充足,同时,要派专人对重点路段进行定期巡查,随时应对雨雪天气。经查,辖区已储备融雪剂3500余包,“雨雾冰雪减速慢行”标牌120余块、铁锹150余把,扫帚200余把,防滑草垫2000余个。

下一步,随岳养护部门将加大路面巡查力度,及时组织应急演练,加强机械设备维护、保养,密切关注管养路段天气情况,确保冬季除雪防滑期间道路安全畅通。