今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

历时39天,沪渝高速公路渔泉溪隧道加铺工程圆满竣工

发布时间:2017-11-07阅读次数: 【字体:

  11月6日凌晨,随着隧道出口最后一段摊铺碾压完成,历时39天天的沪渝高速公路渔泉溪隧道沥青加铺施工全面竣工,崭新的沥青路面让广大司乘享受着更加安全、舒适、美观的通行体验,这也成为了鄂西管理处持续改善道路环境,护航“平安天路”的一个缩影。

  立足安全施工,准备充分。渔泉溪隧道全长5.1km,地处鄂西段26km长下坡路段的中下区间,本次施工通过将原水泥路面改造成沥青路面,增加道路摩擦系数,保障司乘在高速公路长下坡路段安全通行。施工采取单向全幅封闭模式,每晚8时至次日7时,进行交通封闭,施工时间还跨越十一、中秋等节假日,为确保安全有序施工,鄂西管理处采取了大量工作措施,邀请设计院多次实地调研、讨论,对施工设计方案进行了优化。

  发挥联动协作,保障有序。施工期间,建立了管理处-区域管委会-各分项单位的联动体系,各部门利用微信信息群,共享施工信息,路政高警深化联勤联动成效,每日在贺家坪互通、榔坪停车区、1256-1262等处设立管制点,对客货及时分流,为推进施工提供安全环境;贺家坪、高家堰等临近收费管理所克服压力,及时调度资源,有针对性调整收费出入道口,提高管制期间通行能力。

  拓展集中作业,优化资源。此次施工跨越时间长、涉及范围广,施工期间正值秋汛,长阳段遭遇持续降雨天气,管理处结合实际情况对节点、工艺等进行优化,保障施工质量。利用此次渔泉溪全封闭管制施工契机,在隧道施工同时,路面、交安、绿化、机电、消防等单位组织队伍,对管制区间内进行集中养护作业,减少道路交通管制的经济成本和对司乘人员的影响。

      强化施工保障,服务民生。施工启动前,管理处利用三峡晚报、恩施日报、荆楚网、腾讯网等各类报纸媒体提前发布施工公告,规划绕行路线,依托“鄂西高速”微信公众号,每日与施工进度同步推送公告,通过调度情报板、LED显示屏,及时发布管制施工信息,向广大司乘提供精确信息服务。(何祝青、王勇)