今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

汉十管理处:2017年下半年第一区域联动稽查正式拉开序幕

发布时间:2017-11-14阅读次数: 【字体:

113日,2017年下半年高管局全省区域联动稽查活动启动会在汉十管理处召开,正式拉开第一区域专项稽查的序幕。

会议要求,牢固树立“全省一盘棋”意识,充分利用“大数据”稽查等创新手段,加强对流量集中的站所特别是省际站口规律分析,对“超、轻、降、改、假”五种类型车辆进行重点稽查,完善现场取证、逃费清算流程,依法稽查、依规追缴。同时加大站所对操作程序、仪容仪表、岗上风纪等情况督导,对内对外双向发力,确保区域稽查活动取得实效。

据了解,此次稽查是按照全省2017年下半年全省区域联动稽查活动进行的总体部署,汉十管理处牵头,分别由岱黄、汉孝、武荆、荆宜以及汉十抽调人员组成第一区域稽查队,开展为期7天的跨区域稽查活动。

会议结束,第一区域稽查队前往岱黄府河收费站以及汉孝机场北收费站,针对站口车流量分时特点、车型车种结构,开展以ETC车辆、涉牌涉证、小型绿通等为主要内容的专项稽查,通过数据分析、数据排查,共稽查车辆12030辆,对比现场规律研判,在区域各成员单位的共同努力下,共追缴逃费金额17710元,区域稽查首战告捷。

下一步,第一区域稽查队将进一步深化和完善科技稽查手段,形成“快速反应、联勤联动、通力合作、信息互享”的工作格局,为提高全路网稽查工作水平,确保征费目标的完成打下坚实的基础。