今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

落实省领导指示精神 全省交通系统沉稳有序应对雨雪冰冻恶劣天气

发布时间:2018-01-10阅读次数: 【字体:

  1月8日,省厅应对雨雪冰冻天气应急指挥部分别与全省高速公路管理处、部分市州交通运输局举行会商会。会议传达了周先旺副省长批示精神:要总结本轮恶劣天气应对经验教训,进一步落实“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”的各项措施,确保畅通安全有序。副巡视员阮云旻出席会议并讲话。

  会议指出,前一段时间,各地、各部门在抗雪保畅通工作中闻雪而动,应对及时,高速公路干部职工日夜奋战一线,取得了明显成效,确保了我省高速公路、主要国、省干线安全畅通。

  会议强调,一是要把先旺副省长批示精神迅速传达到一线,切实做到“保安全、稳通行、送温暖、树形象”。二是要认真总结前期应对工作经验教训,做好人员、装备、物资的补充和调整工作,充分利用近期强降雪天气转弱的良好时机,全力以赴开展铲冰除雪作业,保障区域路网和重要通道的正常运行。三是加强普通公路、重点桥梁的防冻、防结冰工作,加强路面巡查。四是要充分利用网站、广播、电视和各种媒体手段和公路沿线可变信息板,及时发布公路气象以及路况信息,引导公众及时调整出行计划和行驶路线。

  针对目前天气晴好和全省道路基本通畅的实际,省交通运输厅应对雨雪冰冻天气应急指挥部决定,将应对雨雪冰冻Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级应急响应。


来源:湖北省交通运输厅