今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

河南九成省级交通审批年内一网通办

发布时间:2018-10-22阅读次数: 【字体:

  日前,河南省交通运输厅印发《关于深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案》(简称《方案》),明确今年年底前,交通运输系统涉及的省级审批服务事项网上可办率达90%,50%以上审批服务事项实现“一窗”分类受理,推动企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。

  《方案》明确,今年年底前,交通运输系统涉及的市县级审批服务事项网上可办率达到70%;逐步取消省级交通运输实体服务大厅,交通运输系统涉及的市县级审批服务事项进驻本地区综合性实体政务大厅比例达到70%。

  根据《方案》,河南交通运输部门将全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。“马上办”减少企业和群众现场办理等候时间,实现即来即办、立等可取。“网上办”推动与企业生产经营、群众生产生活密切相关的交通运输审批服务事项,全部进入河南政务服务网,实现网上咨询、申报、预审、办理、反馈等全程在线。“就近办”,即加强市县交通运输行业便民服务中心服务站点建设,推动面向个人的审批服务事项实现就近能办、多点可办、少跑快办。“一次办”有效改善部门运转流程,梳理整合全省交通运输系统涉及多部门事项的共性材料,通过“一表申请”将企业和个人基本信息材料一次收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交。(来源:交通运输部)