今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 行业动态 >> 正文

今年交通运输更贴近民生实事全部完成

发布时间:2018-12-24阅读次数: 【字体:

  12月21日,记者从交通运输部例行新闻发布会上获悉,今年12项交通运输更贴近民生实事目标任务已全部完成,其中6项超额完成。从评估情况看,农村公路建设、乡道及以上公路安防工程和危桥改造、“司机之家”建设、实现长江口大型船舶超宽交会4件民生实事满意度超过90%,其余民生实事的满意度也都在85%以上。

  6项超额完成的民生实事分别为:一是新改建农村公路20万公里,新增5000个建制村通硬化路,新增5000个建制村通客车,实际新改建25万公里,新增通硬化路建制村5560个,新增7000个以上的建制村通客车;二是实施乡道及以上公路安全生命防护工程18万公里、危桥改造2500座,实际完成18.7万公里,改造危桥4263座;三是新增ETC专用车道2000条、ETC用户1500万,实际新增ETC专用车道2104条、ETC用户1726万;四是年底前在20个以上的省份推进汽车维修电子健康档案系统建设,目前全国汽车维修电子健康档案系统已经覆盖28个省(区、市)365个地市;五是年底前在15个省份,实行普通货运车辆在本省份辖区范围内异地办理检验检测,目前已有25个省份实现省内综检联网和异地检测;六是推进“司机之家”建设,在5个省份开展试点,目前已在10个省份建成32个“司机之家”。

  发布会上,部新闻发言人、政策研究室副主任吴春耕、法制司司长魏东,部公路局副局长孙永红还就“一法两条例”、支持民营企业发展等问题回答了记者提问。(交通运输部网站)