今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

法律手段显神威 打击逃费保护航

发布时间:2017-10-11阅读次数: 【字体:

  近日,联交投公司稽查大队稽查员在数据稽查时发现一辆鄂ALXXXX出入卡号不一致的涉嫌逃费车辆。嫌疑车辆发现后,通行数据进行了详细的查询分析,经过对该车交易数据的深挖、筛查,初步确定共有3辆车参与倒卡逃费。

  稽查队经过严密布控,在武昌收费站成功拦截其中一辆逃费车辆,该车主以情况不明为由只对当车进行补费,另外两台拒不接受处理。对此,稽查队立即向公司法律顾问咨询了相关法律法规,为使处理有据、程序合法,数次商榷后,最终给上述车辆所属公司发送了律师函。该公司法人签收函件后,主动联系我队,经过一番说服教育和以案释法,车主意识到逃费事件的严重性,承认了逃费事实并自觉接受处理,补缴通行费62330元。

  下阶段,稽查队将加大对不合理超时车的稽查力度,利用路网数据平台重点核查车辆行驶时间、路径、入出口车牌、通行卡号、车道录像等信息确定涉逃车辆、运用司法程序相结合的处置手段,严厉打击车辆偷逃通行费行为,为追逃工作的顺利开展奠定坚实基础。