今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西路政十二大队:开展超限治理联合整治行动

发布时间:2017-10-13阅读次数: 【字体:

  为认真贯彻落实交通部《关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》(交办公路〔2017〕130号)、省高管局《关于印发进一步推进湖北省高速公路超限治理工作的通知》(鄂高管路〔2017〕213号)和陈缅副巡视员在全省高速公路治超工作推进会上的讲话精神,进一步规范高速公路治超工作,持续加大治超力度,10月12日,鄂西路政十二大队联合五峰交警、路政部门在宜张高速公路渔洋关收费站开展了超限超载违法行为专项整治行动。

  按照行动方案,联合整治小组在收费站广场设置了临时执法点,通过在收费站入口进行管控,严禁非法超限超载车辆驶入高速公路,对超过规定限值的超限超载车辆进行劝返,并告知办理超限运输通行证方可驶入高速公路,切实将违法行为阻截在入口。对收费站出口的违法车辆,联合整治小组实施教育与处罚结合,详细登记车辆及驾驶员信息,对发现的超限超载车辆移交给地方交警和路政部门进行处理,严厉打击违法超限超载行为。当日上午,路、警、地联合检查车辆6台,发放宣传资料33份,劝返车辆1台,取得了良好效果。

      下一步,大队将联合宜都地方交警、路政在岳宜高速公路开展超限超载联合整治行动,联合整治将严格执行交通部办公厅和公安部办公厅联合下发的执法“十不准”纪律、“无坚持”原则、“八项制度”,进一步扩大和巩固治超成果,有效遏制超限运输车辆行驶高速公路的违法行为,减少安全隐患,营造安全畅通的行车环境。(高翔飞)