今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

【汉十】疏堵保畅通 喜迎十九大

发布时间:2017-10-13阅读次数: 【字体:

“不错不错,你们这里加了一串岗亭后,最近走这里,好像也没怎么堵了” 经常跑十堰至丹江口路段的货运司机小邱在经过十堰东的费亭时,对收费员夸赞道。

司机口中的“一串费亭”,正是汉十管理处为了解决十堰东站口的拥堵,而采取的一项措施,就是为管理所配备移动费亭。管理所一方面在小客车专道架设移动式费亭3个、备用便携收费机2台;另一方面在强化人员自身安全意识上下功夫,新增小客车专道限高架、移动亭防撞柱等安全设施,全力确保站口的安全畅通。自移动亭正式投入使用,高峰期单小时最高通行量可增长至1400余辆,单车道最多同时通行小车4辆,出口人工车道通行速度也随之提升了2倍。

十堰东所作为进出十堰城区的主要通道,自2003年通车以来,车流量以年均13%的比例逐年上涨。尤其是今年,受十房高速全线贯通,南三县(房县、竹山、竹溪)往返于市区车流的影响,流量更以40%的速度急速猛增。目前,日均流量高达1.4万辆,高峰期达1.8万。

在移动岗亭的助力之下,管理所也在疏堵保通其他措施上积极开动脑筋,通过“潮汐保畅工作法”,缓解“早9点、晚5点”两个易堵点通行压力;每逢周末等流量高峰期,入站口就有多人在同一车道同时递卡,出站口有多个移动式费亭在同一车道同时缴费。“不停车领卡”和“1+N快速通行”,两种模式并用,全力确保站口的安全畅通。

    十九大召开在即,汉十管理处将全力以赴,维护站口的安全稳定,道路的安全畅通,用行动向十九大献礼。