今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳:处领导深入荆岳大桥指导安全保畅工作

发布时间:2017-10-13阅读次数: 【字体:

  10月9日,随岳管理处处长乔亮、副处长汪利军、胡道政一行深入荆岳大桥指导安全保畅工作,针对“两节一会”期间荆岳大桥的安全保畅工作进行了调研和座谈。

  处领导一行先实地察看了荆岳大桥收费现场关于安全保畅工作的具体部署、后期几大机电工程安装的现场条件及相关养护工程的施工情况。随后,在会议室召开了座谈会,监利总支各单位就“两节一会”期间安全保畅工作的具体措施、亟待解决的问题及相关任务的落实情况进行了汇报,重点就客货分流措施、机电设备安装、道路养护施工、职工安全教育等问题进行了座谈交流。

  副处长胡道政对白螺匝道站静态称重设备、荆岳大桥主线站绿通查验设备等机电工程进行专门调研,他指出,一是做好安全管理,严把设备质量关,抢抓施工进度,通过科学组织和精心施工,把机电工程做细做好做扎实。二是做好服务调度,进一步做好与装修施工单位的衔接和沟通,积极配合、团结协作,保证施工项目顺利完成。三是做好隐患排查,严格落实设备维护和代维管理制度,及时做好机电设备的隐患排查和整改,严防机电设备安全事故发生。

  副处长汪利军针对下阶段安全维稳工作强调,一是强化安全思想认识,要把安全生产摆在一切工作的首位,做到制度保证上严密有效、监督检查上严格细致,充分认识落实安全生产是前提和保障。二是强化安全风险排查,进一步加强红线意识,以对安全隐患“零容忍”的态度,做到经常抓、时时抓、反复抓。三是强化收费现场管控力度,各单位负责人要深入一线,主动了解职工队伍思想状况以及收费现场实际情况,真正做到领导指挥在一线,情况掌握在一线,措施落实在一线,问题解决在一线。四是强化安全应急措施,进一步加强费收、路政、养护、交警等单位横向交流,合理设置临时交通标志牌,引导车辆客货分流,努力提高车道的利用效率,确保车辆有序通行。

      处长乔亮对下阶段安全保畅工作提出三点要求,一是全力以赴把客货分流工作落到实处。养护部门要确保客货分流引导标识标牌安装到位,路政部门务必联合交警部门加大对收费现场客货分流的管控力度,实行路警联合治理,对货车恶意抢占ETC车道实行现场处罚,确保客货分流方案的有效实施,保障车辆通行顺畅。二是坚持不懈优化荆岳大桥应急保畅措施。结合荆岳大桥当前收费形势,要进一步完善信息收集整理、标识标牌安装、以及收费设施设备的抢修等保障措施,根据现场实际情况及时调整和完善应急预案,并做好信息上报工作,为管理处决策提供重要依据。三是持之以恒落实联勤联动机制。积极与两省交警部门、地方政府、湖南道岳公司沟通联系,进一步加强鄂湘省际联动,及时总结经验,着力形成“一桥跨两省、安全不分家”的区域联动运行机制,共同保障鄂中通道安全畅通,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。