今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

劳资宣传齐交流 答疑解惑获新知——鄂西高家堰党支部开展人事劳资、新闻宣传培训交流活动

发布时间:2017-11-15阅读次数: 【字体:

为切实保障职工对人事劳资政策、管理制度的知情权,提高职工的新闻写作能力和技巧,1114日,鄂西高家堰党支部组织开展了人事劳资及新闻宣传培训交流活动。

此次培训活动通过采取现场讲解与面对面答疑的方式进行,学习了人事劳资相关文件,阐明了OA请销假审批流程和注意事项,讲解了病事假扣款计算方式和薪酬待遇,工资组成及绩效分配、医疗管理办法及住院报销审批程序。高家堰所综合管理员结合实际,讲解了病事假的扣款和薪资待遇之间的关系,强化了大家对人事劳资政策的认识和理解。交流过程中,支部各单位劳资管理员对职工提出的问题进行了耐心解答,对职工提出的意见和建议展开交流讨论,切实让职工了解劳资管理政策,做到了劳资管理公开化、透明化,真正体现劳资管理的公正性和严谨性。

劳资交流结束后,路政四大队宣传骨干胡海就新闻宣传写作,与支部职工进行了经验分享,他结合自身写作经验,针对宣传报道工作谈方法、摆问题、提建议,从新闻写作方法、散文写作技巧、图片拍摄构思、写作注意事项和提高写作能力建议等五大方面入手,通过选取鄂西管理处近期优秀的新闻稿件及摄影照片,由点及面,让通讯员们学会抓住当前新闻热点,通过新闻报道来真实地反映出工作、学习和生活。最后,他与大家进行深入交流探讨,鼓励大家平时多学多看,多想多练,在日常工作和生活中培养自己对新闻的观察能力,多关注媒体报道,汲取养分,做好读书笔记,积累写作经验。

此次人事劳资、宣传写作交流培训活动,大家相互学习、取长补短,营造了浓厚的学习氛围,为党支部的人事管理及宣传工作提供了动力、指明了方向。

(董小芹)