今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

大广北路政二大队:超限车路边补胎 路政员及时制止

发布时间:2017-11-15阅读次数: 【字体:

近日,一辆外籍运输船体的超宽大货车出行时爆胎,司机在路边补胎险酿事故,大广北路政执法人员及时发现,并将超限车移交至地方治超部门处理。

当日830时,大广北路政二大队路政员在大广北高速兰溪站附近巡查时,发现高速公路连接线应急车道处停靠了一辆车牌号为赣GC***6超宽大货车,现场有两人蹲在路边吃力的换轮胎,不远处是收费站匝道分道口,过往车流量大,现场险象环生。

为了防止发生交通安全事故,执法人员立即开启警灯,打开车载显示屏,提醒后方车辆减速慢行,做好现场安全防护。随后大队负责人陈俊峰询问车主车辆吨位时,当事人回答得吱吱呜呜,为了验证车辆信息,路政人员将大货车引导到附近兰溪收费站过磅称重,结果票据显示该车从大冶上站,总重83.4吨,超限率达70%以上。为确保辖区道路桥梁和驾驶员安全,当班执法人员耐心地向车主进行了治超法律法规及政策宣传教育,并阐明了违法超限运输行为的危害及后果,对其严格按照交通运输部《超限超载运输车辆行驶公路管理规定》就近移交至地方治超站作进一步处理,有效地推动了路地联动联合治超工作深入开展。