今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

路政三大队:撸起袖子加油“学”

发布时间:2017-11-15阅读次数: 【字体:

为提升全体队员对超限运输管理工作的能力,积极备战执法技能比武考试,路政三大队组织队员进行强化学习,夯实理论基础,切实提高路政人员的执法水平。

大队以《湖北省高速公路超限运输管理工作手册》、《湖北省高速公路超限治理法律法规汇编》和《湖北省高速公路超限运输车辆典型案例汇编》三本书为“龙头”,以书中其中涉及的超限管理知识点为“发射器”,链接到公路法、行政处罚法和行政强制法等其他重要法律法规,以点带面,以面带全,使得队员们在学习中充分理解知识点的原因、程序、法律效应,在日常的执法过程中能出口成章,熟练的向司乘宣讲法律条款。

学习以班组为单位,每日下午或晚上进行集中学习讨论,共同分析案例,以案讲法,同时用大队实际处理过的6起违法超限运输行政处罚案例为基础,分析与其他典型案例的共同点和存在的问题,对提出的建议和解决措施进行了深入的探讨,做到学习、分析、总结齐步走。