今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

乔亮赴省公安厅高警总队共商大桥安保事宜

发布时间:2017-11-15阅读次数: 【字体:

为全面落实11.11省厅荆岳长江大桥应急保畅工作专题现场会议精神,确保实现“保通保畅保安全”三保工作目标,1114日,随岳管理处乔亮亲赴省公安交管局高速警察总队与副局长吴远志、省高警总队副总队长邓伟共商大桥安全保畅事宜。

乔亮介绍了省厅现场会议情况与会后随岳管理处针对荆岳长江大桥进一步推进复式收费、非现金支付业务、绿通车查验、白螺匝道站预收费、强化信息宣传等措施和迁站扩建的前期筹备工作,希望交警、交通两家按照十九大建设交通强国的目标要求,一条心、一盘棋,强化应急保畅联动,完善应急措施,加强交通安全管控,共同落实好“保通保畅保安全”的目标任务。

吴远志表示,厅现场保畅会议后,荆岳长江大桥常态拥堵问题高警总队高度重视,领导班子专门召开会议,研究解决拥堵问题,并由总队派出督导组进驻监利大队,现场指导大队保畅工作。他表示,省高警总队将与随岳管理处紧密合作,统一思想,提高政治站位,坚决确保荆岳长江大桥安全畅通,人民群众便捷出行:一是将加大交通管理力度,在车辆拥堵达到3公里时立即实施区域交通管制,并根据管制效果分析,提前或扩大管制范围;二是将调整内部管理,对监利大队勤务模式进行调整,保证大队工作重心全部投入到大桥保畅和路面秩序维护;三是将积极与沿线地方政府沟通协调,争取地方公安交管部门对高速管制措施的理解与支持;四是将主动出击,严厉打击恶意串联逃费,违法交通安全法规,人为造成道路堵塞的违法行为。