今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

京珠支队第四大队:加强清障施救监管 提升施救服务水平

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  为进一步加大高速公路清障救援服务监管力度,提升清障施救服务质量和应急处置能力,近期京珠支队四大队对辖区富兴邦田高速公路清障施救公司开展了专项监督检查活动。

  大队向施救单位通报了前阶段对施救对象的回访情况,就相关意见和建议进行了有效反馈。对施救单位人员、车辆、设备、台账等进行了现场查看,要求施救单位在做好日常施救服务的同时,切实提升施救服务效率和突发应急处置能力。

  针对冬季恶劣天气应急救援工作,大队要求施救单位一是要优化服务观念,提高服务质量,定期组织作业人员开展施救技能培训,强化安全意识和服务态度,提升高速公路救援保畅服务能力。二是要坚持回访和公示制度,路政部门将定期开展施救回访工作,施救管理人员应加强对员工文明服务引导,规范现场服务流程,统一着装,挂牌上岗,严格按照物价部门收费标准收取施救费用。三是加强自身安全防护,清障施救人员到达现场后,应当首先布置安全防范措施,摆放锥桶和安全标识牌,确保人身安全。四是做好冬季恶劣天气应急值班工作,确保救援保畅随叫随到,快速提升道路清障施救效率,确保湖北京港澳高速公路的安全畅通。(李晚霞)