今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第十二大队:路警企联合开展冬季法制宣传

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  为进一步加强冬季高速公路法制宣传教育工作,提升沿线社会群众的安全意识、法制意识,营造遵法、守法、用法的良好氛围,近日,鄂西路政十二大队联合辖段高速交警、地方派出所、高速公路经营管理单位深入辖区沿线村庄进行入村入户法制宣传。

  此次宣传活动重点围绕两个方面:一是向广大社会群众宣传《公路法》《道路交通安全法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶高速公路管理规定》《湖北省公路路政管理条例》等公路管理的法律法规知识,路政人员现场担当讲解员,向社会群众宣讲保护公路、爱护公路、维护安全的典型事例;二是路政、交警、派出所、收费人员通过现场发放宣传资料,向当地村民宣传行人上高速公路的危害性、冬季冰雪恶劣天气下在高速公路安全行车的注意事项以及高速公路行车小常识等,现场氛围浓厚,村民们还与路政人员签订了安全承诺书。

  本次路警企联合宣传,发放宣传单120份,宣传人员50人,签订协议书30份。下一步,鄂西路政十二大队将结合路政支队法制宣传活动方案,进一步细化大队宣传工作措施和计划,以法制宣传“七进”活动为载体,深入学校、企业、机关、社区和公共场所进行法制宣传,为高速公路安全畅通奠定了良好的群众基础。(彭一波)