今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西第六养护管理站:开展应急抢险保春运畅通

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  为确保人民群众欢度一个平安祥和的春节,1月10日,雪后初晴,刚刚从除雪保畅战役中全胜的鄂西高速第六养护管理站,立刻投入到巴东北互通路面沉陷处治工作中。

  养护站工作人员在前期巡查过程中,发现巴东北互通下匝道处存在路面沉陷及下边坡护坡鼓包的情况。为确保行车安全,养护站已对该段落进行交通管制,尽量让车辆靠内侧行驶。

  巴东北互通路面沉陷整治方案出台之后,养护站立即安排技术人员全程跟踪施工,要求监理、施工单位负责人全程旁站。在钻孔注浆过程中,养护站多次组织参养单位召开施工技术商讨会,攻坚克难,解决了一系列工程难题。为保证巴东北互通路面沉陷工程能够在春运前顺利完工,养护站与监理、路面标项目部负责人立下军令状,一天不完工,技术办工作人员一天不能休假回家。

  雪后放晴,养护站充分利用晴好天气,白天温度较高,抓紧绑扎钢筋网,浇筑混凝土,但是近几天以来,夜晚持续降温,路面温度最低在零下5℃左右,为确保夜晚低温能达到养生的规范要求,养护站在新浇筑的混凝土路面上采取保暖措施,搭建工棚,放火炉,让混凝土强度早日达到技术规范要求,以期巴东北匝道早日通车。(向莉莉)