今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

京珠支队鄂南超限站:积极开展超限超载车辆 入口劝返工作

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  为切实保障湖北京港澳高速公路交通及桥梁安全,近日,京珠支队鄂南超限站积极开展了超限超载车辆入口劝返宣传工作。

  根据省际收费站货车较多的客观情况和特点,鄂南超限站积极思考,创新工作模式,一方面在鄂南超限站显眼位置悬挂“重拳出击依法治超,稳步推进综合治理”的宣传横幅,同时将阻截劝返地点前移,由高速公路入口前移至运输车辆出发的源头,在高速公路周边沿线大型仓储、物流场所进行设点宣传,使货车司机及时掌握相关法律法规及治超新政策、新动态,促使驾驶员达到自觉遵守运输车辆行驶公路管理规定,减少货车违法超限运输行为。

  在春运即将到来的重要时期,鄂南超限站将连续两周与省际羊楼司治超站开展联合治超,持续对超限超载可疑车辆进行检查并进行入口劝返宣传,向检查车辆派发宣传资料、《湖北京港澳高速公路致司机朋友的一封信》及《超限运输车辆行驶公路管理规定》宣传册,为春运保畅工作提前做好通行保障。(程鹏、郑建军)