今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第四大队:及时援助新疆同胞受称赞

发布时间:2018-01-12阅读次数: 【字体:

  1月11日,一名新疆维吾尔族同胞在麻阳高速突遇车辆断油无法行驶,焦急万分之际,黄黄支队第四大队路政执法人员及时出现伸出援助之手,细心服务,为其解除燃眉之急,受到新疆同胞的极力称赞。

  当日上午9时35分,黄黄第四大队路政人员巡逻至麻阳高速麻阳向K121+500M处附近时,发现前方应急车道上停着一辆小型客车,一名男士站在应急车道来回踱步忙打电话,过往车辆穿梭不息,现场情况十分危险。路政人员立即上前进行警戒,并找到驾驶员询问情况。看到路政人员赶到,驾驶员赶紧上前,握住了路政员李科的手说:“同志,你好!我的车子没油啦,现在走不了,停在路上不知怎么办!”然来驾驶员是一名在湖北做生意的新疆籍同胞,着急将车上装载的山羊送往罗田县,出发前自己忘记检查车辆,油料已经耗尽无法继续行驶焚。

  得知情况后,路政人员迅速在故障车后方设置安全警示区域,安排专人进行安全警戒。考虑到新疆籍同胞着急赶路,不能继续耽搁时间等待施救公司开展救援,路政员李科迅速驱车前往就近服务区,自讨腰包为其购买油料。20分钟后,他便取得油料,新疆同胞的客车再次启动。考虑到近期天气寒冷车辆容易抛锚,李科又仔细的为新疆同胞检查了车辆状况,防止车辆再次出现故障。临走时还耐心叮嘱新疆同胞,以后高速开车一定要注意安全,有困难可以随时拨打12122服务电话或者找路政部门……”

  离别之际,这新疆籍同胞向路政人员竖起大拇指,连声道谢。一句“感谢你们,我们都是一家人!”更是真挚动人。(谈维)