今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第十一大队:多措并举力保保宜高速安全畅通

发布时间:2018-02-13阅读次数: 【字体:

  为确保春节期间保宜高速公路的安全畅通,鄂西路政十一大队结合管段路况特点,多措并举扎实开展各项专项行动,着力为过往司乘人员营造一个“畅、安、舒、美”的通行环境。

  全方位隐患排查,保安全。为确保过往司乘走的舒心,走的放心,鄂西路政十一大队联合管段高警兵分两组展开了一次全线隐患排查行动。此次检查重点针对隧道消防水、车行横通、人行横通等设施的运行状况进行逐一排查,逐一统计,并将排查结果通过工作联系单的方式通报宜昌运营公司养护部门,让其逐一销号。

  多部门联勤联动,保畅通。面对春节期间可能出现车流剧增的现状,切实考虑到春节期间道路安全状况的重要性,春节前外出返乡流、探亲流相互叠加,道路保安全、保畅通工作压力聚增,大队及时与辖区内各单位商讨春节道路安全保畅工作举措。同时,联合养护部门和高警部门开展联合巡查,错时巡查,及时将路况信息共享到应急联动群,实现多部门信息互通,资源共享,强化政务值守,为保宜高速襄阳段安全畅通夯实基础。

  多方式法制宣传,重服务。为做好春节期间文明执法服务工作,鄂西路政十一大队结合春节前车流量大、节点密集特点,组织路政人员在服务区、收费站内设置春运服务台,向过往司乘发放宣传册、便民服务卡等宣传资料,讲解高速公路管理法律法规内容,提升全民安全意识,以案说法警示过往司乘朋友安全驾驶。(龚兴望)