今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳支队第五大队:迅速传达落实省交通运输安全隐患排查治理紧急视频会会议精神

发布时间:2018-02-14阅读次数: 【字体:

  为贯彻落实全省交通运输安全隐患排查治理紧急视频会议精神,确保春运期间五大队辖区内交通运输安全生产形势稳定好转,2月13日,大队召集全员学习传达会议精神,并对下一步安全隐患排查治理工作做出部署。多措并举、全方位无死角的开展安全隐患排查治理工作。

  一是加强隐患排查力度。由于我大队所管辖路段桥梁涵洞居多,故在提高日常巡查频次和质量的同时,重点加强桥涵和事故多发路段的排查力度。

  二是加强路面安全检查。主要是排查路面破损情况,及时上报修复,确保路况良好道路通行正常。

  三是加强施工安全监管。对施工路段加大监管力度,确定安全生产责任人,强化施工安全培训,制定应急预案,并要求施工单位严格按照规范施工。

  四是加强宣传营造良好氛围。对高速公路周边群众和司乘人员进行爱路护路宣传并签订爱路护路协议书,营造人人护路爱路的良好安全氛围。