今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第五大队:开展节前安全 隐患排查行动

发布时间:2018-02-14阅读次数: 【字体:

  2月13日,黄黄支队第五大队联合鄂东公司、监理、施工、养护、隧道代维等多家单位对麻阳高速公路北段重点桥梁、隧道开展安全隐患排查活动,及时整治管段高速公路安全隐患,保障春运期间道路安全畅通。

  各参与单位秉持“安全无小事,责任大于天,事故源于麻痹”的原则,对搁鼓石隧道土建结构、隧道交通工程及附属设施、隧道应急能力建设等情况进行了全面检查,对隧道内机电、照明、通风、火灾报警等设施现场进行测试。对联合排查中发现的隧道入口防撞桶数量较少、隧道出口诱导标志牌设计缺失等安全隐患,要求经营单位现场制定整改措施,明确整改期限,实行“隐患清零”。

  随后,各参与单位对麻阳高速北段巴河特大桥、K38+800M等处重点桥梁隐患整改落实情况开展回头看,就路肩、涵洞安全情况、隔离网(刺丝网)破损修复情况交流了意见和建议,进一步巩固前期行人和牲畜上高速、路域环境综合整治两大专项整治活动成果,防止出现反弹,切实将“平安高速”建设工作做深、做细、做实。

  此次活动中各部门各司其职、通力配合、密切协作,逐步探索建立了“经营公司主导、部门协作配合”的长效机制,使隐患排查治理工作常态化、制度化,为推进和深化隐患排查治理工作,营造“畅、洁、绿、美、安”的通行环境奠定坚实基础。(何君)