今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队第七大队:开展隧道安全隐患专项排查

发布时间:2018-04-17阅读次数: 【字体:

  为切实消除高速公路隧道安全隐患,全力预防和遏制重特大道路交通事故发生,4月16日,汉十支队第七大队联合襄阳市公安局高速警察支队第二大队、湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司成立巡检小组,对辖区54座隧道进行了现场勘察"体检"。

  汉十支队第七大队外业管理员杨建介绍,麻安高速公路宜城至保康段多属于山丘地带,根据特殊地势特点,巡检小组分别检查了可变情报板、消防栓、通风排烟管道、紧急报警电话系统、无线调度和广播系统等设施运行情况,同时还将隧道内标识标牌、标线和隧道外洞口、衬砌、内装等部位逐一排查。

  此次排查共查出隧道内部分消防设备的水压不足、隧道洞口边坡挡土墙松动、道通风设备、略开防火应急卷帘门等安全隐患15处,“大队将隧道出入口安全防护设施和隧道照明系统的日常养护以及隧道应急处置能力提升纳入全年重点工作,并要求鄂西公司组织专业力量团队对检查出的问题进行分析和评估后建立隐患清单,逐项落实整改。”汉十支队第七大队大队长余庆现场表示。

  湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司总经理雷强表示,坚决以“全覆盖、零容忍、重实效”的态度,及时排除隧道安全隐患,努力保障高速公路安全畅通。