今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第四大队:路养联合开展桥涵堆积物专项整治

发布时间:2018-04-17阅读次数: 【字体:

  4月15日-16日,黄黄支队第四大队联合鄂东公司养护部门开展桥涵堆积物专项整治行动,切实消除麻阳高速公路桥涵安全隐患,着力打造平安高速。

  根据前期桥涵隐患排查统计情况,大队联合养护站进行分工协作,对管段已发现的桥涵堆积物进行集中清理。执法人员每到一处,积极深入到沿线村民家中进行宣传教育,对已核实堆积物所属人的情况,主动上门宣讲桥下涵洞内堆积可燃物的危害性,耐心劝导其配合清理工作;对无法核实堆积物所属人的情况,协助养护人员现场予以清理,同时还对桥梁下生活垃圾进行转移,集中处理,彻底清理掉桥涵下树枝、干柴、垃圾等堆积物,使路域环境得到进一步净化。

  下一步,大队将持续开展对桥涵隐患清理复查工作,进一步加大巡查力度,强化对沿线村镇、企业的协调与法律宣传,增强群众的爱路护路意识,抓好源头治理,共同维护麻阳高速桥涵安全。