今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第一大队:三轮车高速迷失方向 路警联手化解险情

发布时间:2018-04-17阅读次数: 【字体:

  近日,一辆三轮摩托车于夜色中在高速公路上逆行。沪渝高速长阳段路警联勤人员迅速介入,成功将“迷失方向”的三轮车安全护送下高速,及时化解了一起道路险情。

  当日凌晨3时许,正在沪渝高速长阳段高家堰服务区值守的路警联勤人员接到报警电话:“ 在宜昌桥南互通枢纽处有一辆三轮摩托车正在逆行。”接警后,路警联勤人员立即驱车赶往现场。凌晨3时19分,经过查找,路警联勤人员在翻坝高速匝道连接沪渝高速互通处发现了这台“迷失方向”的三轮摩托车。此时三轮车正停在路边,车上的二人则在车边神色慌张的来回踱步。由于三轮车未开启任何灯光同时未设置警示标志,导致正常行驶至此处的车辆纷纷急刹躲避,刺耳的鸣笛声不绝于耳。为确保安全,路警联勤人员果断采取措施,立即护送三轮车就近下站。凌晨3点28分,该车被安全护送到红花套收费所下高速。

  经过询问,车主原本准备驾驶三轮摩托车送货至恩施,计划在宜昌桥北收费站上站,经过宜昌长江公路大桥后于宜都收费站下站。由于三轮车车灯损坏,加之夜色太暗导致视野不清晰,在匆忙赶路中错过了下匝道口。路警联合巡查人员当即对该男子进行交通安全教育,该车主表示因交通安全常识不足才犯了这样的错误,今后要认真学习交通安全法规,遵纪守法。随后民警对该三轮车主进行了相应的交通法规处罚。