今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第十二大队:路地联合治超 正式启动

发布时间:2018-04-17阅读次数: 【字体:

  4月16日,鄂西路政支队第十二大队在岳宜高速宜都收费站广场举行了高速公路、普通公路联合治超启动仪式,这标志着路地联合治超正式拉开序幕。宜都交警、公路、运管、交投宜昌运营公司等单位代表30人参加,鄂西路政支队副支队长游文在启动仪式上讲话。

  游文副支队长在讲话中指出,开展高速公路、普通公路联动治超专项行动,是深入贯彻落实党的十九大精神,认真执行国务院、交通部、省政府治超工作部署的具体体现,目的是让全社会更加关注公路、了解公路、爱护公路,构建平安交通的浓厚氛围。联合治超行动中,各单位将统一思想、统一步调、统一行动,切实做到严格执法、规范执法、廉洁执法,确保联动治超工作出成效。

  根据联合治超行动方案,该项工作将常态化开展,每周由高速路政组织,宜都市地方公安交警、公路路政、运管局执法人员共同参与,在岳宜高速公路、宜张高速公路收费站口开展超限运输查处工作。针对下站的超限运输车辆,经查无有效超限运输通行证的,将移交至地方交警、交通部门进行处置;针对上站的超限运输车辆,在入口处通过流动检测仪过磅称重,发现超限车辆,进行劝返,并移交至地方交警、交通部门进行处置。同时,定期组织地方交通、公安部门开展周边厂矿、砂石厂等货运源头走访宣传活动,加强治超源头管理。针对屡次违法超限运输的车辆和企业,将通报至地方运管部门进行处置。