今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳支队襄荆第二大队:积极开展路政宣传月活动

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  为贯彻落实省高管局、随岳支队“路政宣传月”活动要求,襄荆路政二大队紧紧围绕“规范执法,联合治超、护路为民”这一主题,精心组织、突出重点,积极开展“路政宣传月”活动。

  加强理论学习,提升法制宣传能力。为确保法制宣传效果,大队对宣传重点内容进行了归纳,集中组织全体人员对《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等内容进行了再学习,为路政宣传月取得良好成效奠定了理论基础。

  加强联勤联动,增强法制宣传合力。大队联合荆门高警大队、襄荆公司,在辖区收费站、服务区等场所,以发放宣传单和设置法律咨询台形式,向过去司乘人员重点宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规及规定,耐心解答和宣传高速公路管理法律法规知识、交通小常识,强化公路安全保护理念,提高群众爱路护路的意识。

  突出宣传重点,杜绝违法超限运输。大队紧紧围绕“规范执法,联合治超、护路为民”这一宣贯主题,积极深入沿线物流运输企业、货运场站开展公路法律法规宣传,从源头上遏制违法超限运输。同时安排专人在收费站,执法点、大队驻地积极向司机宣传讲解大队目前治超工作举措,车辆违法超限超载的危害性、相关治超法律法规政策,进一步提高货车司机自觉守法运输意识,更好的维护高速公路的安全畅通。

  落实“法治六进”,营造良好宣传氛围。积极对管段内村庄、街道社区、运输企业、供电部门、国土规划部门、天然气管道公司等单位进行送法上门,深入服务区、养护施工单位、清障施救单位等监管单位开展安全宣传教育培训活动,对辖段重点中小学进行上门走访,树立“爱路护路,人人有责”的意识,全面提升广大交通参与者爱路护路意识,共同营造良好道路通行环境。