今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳支队襄荆第一大队:“四举措”积极开展夏季防汛备战工作

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  随着夏季汛期的到来,为切实做好汛期安全保畅工作,襄荆路政一大队按照“预防为主、加强巡查、快速反应、确保畅通”的原则,提前部署,积极备战,对辖区夏季防汛保畅工作做了周密安排。

   防汛安排“早”。成立防汛保畅领导小组及防汛抢险突击队,加强对汛期安全保畅工作的检查、督导,建立了以大队长为总负责人,各管理员层层落实,层层把关的目标责任制,通过分解、细化目标任务,全面落实防汛保畅责任制。

   汛前动员“足”。通过组织召开安全会议、队务会、培训等多种形式,对全员进行应急演练及防护知识教育培训,宣传防汛安全知识,强化安全意识,增强个人防护能力。

   汛前落实“实”。联合路、警、企、养定期对辖区上跨桥、下穿涵洞、排水沟渠进行隐患排查,并备足防汛工具、物资,以便及时组织人员对道路积水进行清理,发现隐患,立即上报,并迅速启动防汛保畅预案,确保车辆安全通行。

   汛期值班“严”。值班人员需密切关注天气变化,及时做好上传下达,准确传递和反馈防汛相关信息,把防汛工作做细做实。同时要提高路政员的快速反应和应急处置能力,控制并减小汛期突发情况等对道路通行的影响,确保汛期辖区内道路安全畅通。