今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第八大队:路地联动开展夜间违法超限运输大整治

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  5月16日晚,鄂西支队第八大队联合宜昌市多个地方路政部门力量在保宜高速当阳北收费站匝道开展违法超限车辆集中治理活动,为建立联合治超工作常态化机制打下了坚实的基础。

  保宜高速当阳北收费站匝道连接S224省道,沿线砂石场、陶瓷厂、水泥厂等货场企业众多,是大队违法超限运输整治的重点、难点。近期,大队路政执法人员发现,面对高速公路入口管控的高压态势,一些超限车辆司机怀投机心理,跟执法人员玩起了打时间差的“躲猫猫”的游戏,妄想逃避打击。为啃下这块“硬骨头”,实现对管段内违法超限运输行为的有力打击,达到对非法超限现象的有效控制,确保超限率控制在5‰的管理目标,大队联合地方路政部门共计21人在16日夜开展集中整治执法行动。在联合执法过程中,各部门人员密切配合,对高速公路出入口发现的违法超限车辆,由我大队进行宣传教育和登记信息后移交地方路政部门进行处置,严厉打击违法超限行为。此次整治活动,检查货车17台,宣传登记货车2台,取得了良好效果。

  此次夜间整治行动,既是对当阳北收费站违法超限运输治理这个难点的突破,又对部分屡教不改的非法超限运输车主起到了极大的震慑作用。下一步,大队将进一步加强与地方治超职能部门沟通协调,建立长期联合执法联动机制,整合执法资源,强化执法力度,继续开展不定期联合治超行动,持续保持治超高压态势,严厉打击违法超限行为,对治超工作常抓不懈。